[일반] 전편입학 안내
김은수
2018-08-27

<전편입학 안내>

* 전입 전 학교로 연락하여 학년별 정원을 확인하신 후

전입절차를 진행하여 주시기 바랍니다.(문의: 070-7097-0340)

. 공통서류(원본)

1. 편입학 신청서(학교에 비치)

2. 재학증명서(발급일로부터 5일 이내)

3. 전입지 주민등록등본 (부모 중 1명과 거주지 이전)

4. 교육과정편제표

5. 교과서 반납증

. 부분전입시 추가 서류

- 부모 중 한명과 전입 -

1. 이혼 : 가족관계증명서(학생명의), 기본증명서(학생명의), 친권자동의서(미 전입자가 친권자일 경우 첨부)

2. 가정사로 인한 별거자 : 가족관계증명서(학생명의), 양육위임동의서(미전 입자 작성)

3. 부모의 직장(사업) 사유 : 가족관계증명서(학생명의), 재직증명서 또는 사 업자등록증 사본(미전입자 명의)

4. 전세계약이 만료되지 않은 경우 : 가족관계증명서(학생명의), 전세계약서 사본(미전전입자 명의)

5. 부모 중 한명이 행방불명인 경우 : 경찰관서 신고확인서, 가족관계증명서 (학생명의)

6. 부모 중 한명이 사망한 경우 : 가족관계증명서(학생명의)

- 부모 모두와 전입 불가한 경우 -

1. 부모 모두 행방불명인 경우 : 경찰관서 신고확인서, 가족관계증명서(학생명의)

2. 부모 모두 사망한 경우 : 가족관계증명서(학생명의)

- 그 외의 경우 : 해당사유 입증 가능한 증빙서류

(증빙서류 발급 불가할 경우 전편입학신청서의 특이사항란에 작성)

★ 가족관계증명서, 기본증명서 - 학생기준 발급

*** 자세한 사항은 첨부파일 확인하여 주시기 바랍니다. ***

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 전편입학 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.