각종양식및규정

이근상
2019-04-17

항상 본교의 발전을 위하여 아낌없는 성원을 베풀어주시는 학부모님께 감사드리며, 댁내 평안과 행운이 가득하시기를 기원합니다. 우리학교는 2019학년도 학교생활인권규정 개정이 필요하다고 판단되어 초중등교육법 제94항에 따라 학부모님의 의견을 듣고 그 의견을 최대한 반영하고자 합니다. 학부모님께서는 본교 홈페이지 학교생활인권규정을 보시고 의견을 적어 424()까지 학교로 회신해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

기타 자세한 사항은 시흥은행중 학생인권안전부(070-7097-0375)로 문의하시기 바랍니다.

1. 주요 개정안 개요

기 존

개정

학교생활인권규정의 세부 구성

2019 학교생활인권규정 운영 지침에 따른 항목의 순서 변경

3장 학생생활

2장 학생생활으로 순서변경 및 세분화

1절 교내생활 항목의 세분화

3절 정보통신윤리, 4절 소지품 검사, 5절 휴대폰사용 및 소지에 관한 규정 포함

21조 용의복장내용 삭제

12조 용의복장 항목 내용 수정

1. 학교에서 지정한 복장을 원칙으로여학생 바지 선택해 서 입을 수 있다. 동절기에는 방한용외투를 착용할 수 있다.

2. 춘하추동 교복의 착용 시기는 학생개인별 자신의 건강상 태에 따라 자율로 한다.

3. 타인에게 혐오감을 주거나 건강을 해칠 수 있는 용모 및 장 신구 착용을 금한다. 로 수정

장애학생인권내용 누락

(신설)3장 장애학생 인권보호 에 관한 내용 추가

(차별금지 및 장애인권교육 등)

2장 학생선도위원회

4장 학생생활교육위원회로 명칭 변경

및 생활교육의 기준 및 처리 절차 수정

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 2019학년도 학교생활인권규정 개정을 위한 학부모 의견 수렴 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
2019학생생활인권규정(초안).hwp (42.00KB)