노형래
2020-03-26

안녕하세요 시흥은행중 1학년 여러분!! 열정국어쌤입니다.

건강하게 잘 지내고 있나요? 얼른 개학하여 여러분을 만나고 싶습니다.

개학 할 때까지 건강하게 잘 지내시고 온라인 클래스를 활용한 국어 학습도 최선을 다해 주세요.

그럼 1학년 국어 학습 2주차 안내를 하겠습니다.

1) 2주차는 국어 학습지 2로 학습하기

2) 권장도서 읽고 독서기록장 쓰기가 계속 이어집니다. 1주차와 연결

1주차 국어 학습 안내에는 권장도서 2권 읽고 독서기록장 쓰기라고 나와 있는데 2권이상 쓰셔도 됩니다. 권장도서는 은행중 온라인 클래스 1,2,3학년 공통에 나와 있으며 이 도서 이외의 다른 권장도서를 읽고 독서기록장을 작성하셔도 됩니다. 독서기록장은 아래 첨부파일에 있습니다.

3) 개학 후 국어 선생님의 안내에 따라 독서기록장 및 국어 학습지 2를 제출하시면 됩니다. (학교 방침에 따라 국어1 학습지는 학습은 하되 따로 제출하지 않습니다.)

그리고 혹시 인쇄물이 필요하여 학교에 오는 학생들은 (3월31일 화요일 오후 1시 이후)부터 받을수 있다고 하니 참고하십시오. (인쇄물을 받을 수 있는 장소 - 2층 교무실), 학습지를 프린트 하지 않고 공책에 직접 써 제출하셔도 됩니다.

<인쇄물을 받기 위해 교무실 출입시 이렇게 합시다.>

(1) 문을 열고 안녕하세요 혹은 효도합니다. 라고 인사합니다.

(2) 저는 1학년 신입생인데 온라인 클래스 인쇄 자료가 필요해서 왔습니다.

라고 선생님께 말씀드립니다.

담당 선생님께서 안내하는 내용을 잘 듣고 인쇄물을 받아가면 됩니다.

감사합니다. 건강에 유의하세요.

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 2주차 1학년 국어 학습 안내 및 국어 학습지 2번 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.