[일반] 국어 학습 문의 사항에 대한 답변
노형래
2020-04-01

건강하게 잘 지내고 있나요? 시흥은행중 1학년 학생 여러분!!

열정국어쌤입니다. 국어 공부 잘 하고 있나요? 열정국어쌤은 여러분을 믿습니다.

국어 학습에 대한 문의사항이 있는 것 같아 답변 드립니다.

1.온라인 수업이 종료된 후 등교하여 수업할 때 열정국어 선생님께 제출하는 것은 국어 2,3 학습지입니다. 국어공책에 학습지를 프린트해 붙이거나 공책에 직접 작성후 제출하시면 됩니다. (국어 1 학습지는 학습은 하되 제출하지 않습니다. 혹시 국어공책에 국어 1, 2.3 학습지를 모두 프린트 하여 붙여 푼 경우나 공책에 학습 내용을 직접 써서 국어 1,2.3학습지 모두 작성한 학생이 있다면 그대로 제출하셔도 됩니다.)

2. 독서기록장은 2편을 써서 제출하는 것입니다. 2편 이상 써도 됩니다. 아래의 독서기록장 양식에 써 서 등교하게 되면 열정국어 선생님께 제출합니다. 학교에서 택배로 독서기록장을 보낼 예정이라 하니 거기에 쓰셔도 됩니다.

3. 국어공책은 등교 후  국어 수업시간에도 꼭 필요합니다. 잘 정리하여 주십시오.

4. 국어교과서를 받으면 반드시 맨 앞장에 학년 반 번호 이름을 써서 잘 관리합니다. 그리고 꼭 한번 국어 교과서를 찬찬히 읽어 보십시오.

5. 온라인 개학 후 국어 수업은 어떻게 할지 결정되는 대로 알려 드리겠습니다.

온라인 수업도 열심히 준비하겠습니다. 건강에 유의하세요. 감사합니다.

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 국어 학습 문의 사항에 대한 답변 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.