서현승
2020-04-02

1학년 학생 여러분, 건강하게 잘 지내고 있나요?

4월6일~4월10일에 공부할 한문 학습자료는 사람의 신체를 나타내는 한자와 동물 관련

한자 익히기 입니다.

다음의 학습방법대로 기초한자를  열심히 공부해주세요 *^^*

1. 한문 학습자료 3번 문제 출력 - 음과 뜻 찾아쓰기(네이버사전검색) - 한자3번 따라쓰기

2. 한자의 음과 뜻을 찾아쓰는 방법

* 네이버  한자사전 검색 - 필기인식기 - 한자를 마우스로 드래그하여 한자쓰기 -

한자의 음과 뜻 찾기

* 네이버 한자사전 검색 - 힌트를 추론하여 검색란에 검색 - 한자의 음과 뜻 찾기

3. 첨부된 정답 파일 확인 후 채점

4. 개학 후 한문시간에 제출!( 포트폴리오 평가에 활용할 예정 입니다.!!!)

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 1학년 한문 학습자료 3번 문제 및 정답(4월6일~4월10일) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.