김정순
2020-03-26

붙임과 같이 2학년 국어 가정학습을 안내하니 필수 항목은 반드시 해서 등교일 국어시간에 점검을 받을 수 있도록 준비하기 바랍니다. (3월 30일-4월 3일)

필수1 : 권장도서 목록 중에서 1권 읽고 붙임파일의 양식에 독후감상문 작성하기

(과거 생기부에 기록된 책은 제외)

필수2 : 학습지 풀기

필수3 : 시 ''엄마 걱정''암송

소설 ''동백꽃'' 읽고 줄거리 파악하기

EBS 중2 국어 라이브특강 :  문학작품의 관점(화자, 시점, ''엄마 걱정'', ''동백꽃'')

혹은 EBS 중학뉴런국어2 : 문학작품의 관점(화자, 시점, ''엄마 걱정'', ''동백꽃'')

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 2학년 국어 가정학습 안내2(3.30.-4.3.) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.