정세영
2020-03-26

大家好 !

중국어 담당 정세영입니다.

여러분이 여러 과목 과제에 EBS 수업까지 듣느라 무척 바쁠거라고 생각이 되어 이번 주 는 간단하고 재미있는 과제를 주려고 합니다. 자신의 이름을 중국어로 찾는 방법에 관한 파일을 첨부해 두었습니다. 잘 읽어보고 자신의 중국어 이름을 찾아오세요. 정확한 발음법은 개학하면 교실에서 배우도록 해요^^

** 프린트 하기 곤란한 학생은 1호 과제와 마찬 가지로 교과서에 적어오세요.

** 한자로 된 이름이 아닌 경우 자신의 이름과 비슷한 발음을 가진 한자 중 마음에 드는 한자를 찾아

중국어 이름을 만들어 보세요.

은행중 3학년 加油 !!

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 생활 중국어 가정학습지 2호(나의 중국어 이름 찾기) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
나의 중국어 이름.pdf (471.65KB)