[일반] 음악과 3학년 온라인 학습 1차 안내
권종구
2020-03-27

< 휴업 기간 중 음악 3학년 온라인 학습 1차 안내 >

* 전남중등음악사랑연구회(jnjmuse.da.jne.kr) 사이트를 활용하여 가정 내 학습하시기 바랍니다.

- 가창, 기악, 이론, 감상, 창작 등 종합적인 음악성을 계발할 수 있도록 도와줄 수 있는 자료가 풍부합니다.

현직 음악 선생님들이 구축해 놓은 홈페이지로서 회원가입 없이 모든 자료를 손쉽게 이용할 수 있습니다.

관심 있는 분야에 대한 학습을 자율적으로 진행하시기 바랍니다.

* 유튜브 채널: 또모

- 피아노, 성악, 바이올린, 첼로, 플룻, 국악 등 여러 분야에 결친 연주를 감상하며 음악의 이해를 다질 수 있는 채널입니다. 음대생 및 세계적인 수준의 음악가들이 출연하여 퀄리티 높은 음악의 세계를 선보입니다

음악 표현능력 신장 및 음악 애호심 함양, 스트레스 완화에도 도움이 되리라 생각합니다!

< 3학년 음악 수업 및 평가 안내

* 3학년은 가창, 대중음악 모둠별 장르발표, 알토 리코더 2중주, 감상, 논술 등수업 후 100% 수행평가로 시행 합니다.

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 음악과 3학년 온라인 학습 1차 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.