[일반] 중3 사회 1주차 학습지
신명기
2020-03-24

시흥은행중 3학년 학생들^^

학습지의 어려운 용어에 놀라지 마시고 편한 마음으로 헌법에서 보장하는 기본권을 직접 읽고 써보는 기회를 가져보세요!! 과제 수행 어렵지 않아요~~

프린터가 없는 친구들은 간단하게 답만 적어와도 됩니다.

( ex : 1민주공화국 )

(주제1) 대한민국 헌법을 통한 국민의 기본권 이해

1. 교과서 p1215를 읽기 (어려운 단어에 밑줄까지 긋는 당신은 최고 ^^)

2. 대한민국헌법읽고 학습지 빈칸 채우기

http://www.law.go.kr/lsSc.do?tabMenuId=tab18&query=%ED%97%8C%EB%B2%95#undefined (법제처 국가법령정보센터) 대한민국헌법클릭

또는 네이버, 구글, 다음 - ‘대한민국헌법검색, 클릭

3. 교과서 p13의 기본권의 종류를 읽고 p14의 탐구탐구 문제 풀기

이해가 안되는 것은 정답은 다음주에 공개하며, 수업시간에 다시 학습합니다.

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 중3 사회 1주차 학습지 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.