보건

[일반] 바이러스와 세균의 차이는 무엇일까?
김지학
2020-03-30

바이러스와 세균의 차이를 설명한 클립입니다.

바이러스는 세포에 침투해 세포의 유전자 정보를

억압하고, 대신 바이러스의 유전자 정보를 활용하도록

합니다. 세포는 계속해서 분열을 하는데,

바이러스가 침투하면 바이러스에 감염된 세포가

늘어나게 되는 것이지요.

세균은 세포에 침투하기보다는 독립적인 생명체로

활동하면서 독소를 내뿜는 방식으로 우리 몸에

질병을 일으킵니다.

바이러스와 세균의 차이는 무엇일까요?

시흥은행중학교가 창작한 [일반] 바이러스와 세균의 차이는 무엇일까? 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
바이러스 세균 차이.mp4 (24.20MB)